Italie

Articles relatifs à l'agriculture italienne et aux échanges commerciaux avec l'Italie.

21Février
Conjoncture viande bovine

Avec des volumes en baisse, les cours des broutards se maintiennent

Manque d'offre, cours d'un bon niveau et incertitudes sur l'export vers la Turquie et l'Algérie : voilà le triptyque qui aura marqué l'année 2018 sur le marché des broutards. Selon l'Institut de l'élevage, ces trois points de conjoncture pourraient perdurer en 2019 si les disponibilités en animaux n'augmentent pas dans les prochains mois.


26Mai
2018
[Vient de paraître] Terre-net Magazine

Variétés de céréales et colza : elles débarquent !

Une armée de nouveautés débarquent pour les semis 2018, en céréales à paille comme en colza. En ligne de mire : la qualité, le rendement et la résistance aux bio-agresseurs. Vous en saurez plus dans le Grand angle de Terre-net Magazine n°74, que votre facteur est sur le point de vous apporter.

5Avril
2018
[Reportage] En Italie

Le défi de réduire le coût environnemental sans perdre en compétitivité

En Italie comme en France, la dépendance aux produits phytosanitaires est un sujet de réflexion pour les agriculteurs. De l'autre côté des Alpes, la société Porto Felloni veut faire figure de modèle dans le domaine. En misant sur l'agriculture de précision elle a diminué son utilisation de produits chimiques, tout en gagnant en compétitivité. Une exception dans le pays.