Transformation industrielle

Dossiers

}
Tous nos dossiers

Le monde politique s'enflamme pour le comté

Une polémique autour de l'impact environnemental du comté, l'un des fromages les...

Fromages

Bel s’attelle à la valorisation des coproduits fromagers

Dans un communiqué, le Groupe Bel annonce s’associer à l’expert en fermentation ...

Bel
Anne-Charles Pinault, directrice générale de Lactel, explique la stratégie à venir de la marque.

Lactel mise sur l’innovation

Leader des ventes de lait liquide sous marques en France, Lactel entend bien le ...

Lactalis
Le 17 janvier 2025 à Aumale (Seine-Maritime), Anne-Sophie Delassus, membre du bureau de Sodiaal, a dressé les perspectives de 2025, secondée entre autres par l'administrateur Olivier Thibaut (à gauche) et Jean-Charles Malard (à droite), directeur du bassin laitier de la région Nord.

Sodiaal poursuit sa stratégie des PGC

En poursuivant la réduction de sa part de produits industriels dans son mix-prod...

Sodiaal
La Société laitière de Laqueuille, dirigée par Rachel Da Silva, est le deuxième producteur de fourme d’Ambert et le 3e producteur de bleu d’Auvergne. Entre 650 000 et 800 000 € sont investis tous les ans pour innover et développer l’activité (CA 2023 : 30 M€)

Laqueuille a fêté ses 75 ans

Pour l’occasion, la Société laitière de Laqueuille (Puy-de Dôme) a mis en avant ...

Fromages
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,23 €/kg net +0,09
Vaches, charolaises, R= France 7,06 €/kg net +0,07
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Vous souhaitez témoigner ?

Un sujet, une idée, votre point de vue ?

En direct


Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...