L'abattoir de Porto-Vecchio va devoir suspendre son activité, a annoncé jeudi la préfecture de Corse-du-Sud, un mois après une plainte pour « sévices graves et mauvais traitements » de l'association L214 qui a entraîné l...
Bien-être animalAbattage
Réouverture partielle de l'abattoir de Meaux
L'activité va pouvoir reprendre à l'abattoir de Meaux (Seine-et-Marne), fermé le...
Bien-être animal
Abattoirs : la filière viande s’organise autour de quelques géants
La Commission des affaires économiques a présenté un rapport d’information sur l...
Abattage
Hémorragie des abattoirs : pourquoi en sommes-nous arrivés là ?
Après la seconde guerre mondiale s’est mis en place un maillage d’abattoirs muni...
Abattage
Finition longue et rations riches : la recette du persillé vaut-elle le coup ?
Pour faire du persillé, la recherche nous montre qu’il n’y a pas trente-six solu...
AbattageMaltraitance animale : appel à une inspection généralisée des abattoirs
Plusieurs organisations de défense des animaux, dont les fondations 30 millions ...
Bien-être animal
Dans la Sarthe : « l’accord UE-Mercosur va accélérer la décapitalisation »
Dans la Sarthe, les agriculteurs se sont mobilisés hier soir devant la préfectur...
Manifestations
« Les abattoirs ferment, un retour de boomerang » selon vous
Les fermetures d’abattoirs s’enchaînent car il n’y a plus assez d’animaux à abat...
Abattage
Fermeture de l’abattoir de Sablé : un coup de pouce supplémentaire à l’import ?
Alors que l’ombre de l’accord UE-Mercosur plane sur l’élevage bovin, la fermetur...
AbattageDossiers

Les abattages de gros bovins se maintiennent, sur de bas niveaux
Les abattages de gros bovins étaient stables au mois de juillet, bien que sous l...
Prix de la viandeEquarissage : retour à la normale en cours mais plus lent que prévu
La collecte d'animaux morts reprend lentement son rythme normal dans le nord, l'...
Abattage
Équarrissage : une surcharge dans les usines perturbe la collecte
La collecte d’animaux morts connaît d’importants retards sur la moitié nord de l...
Abattage
Près d'un abattoir bovin sur quatre pourrait disparaître d’ici 2035
À horizon 2035, l’Iddri prévoit une réduction du nombre d’abattoirs bovins de 23...
AbattageNouvelle plainte de L214 contre un abattoir Bigard en Bourgogne
L'association animaliste L214 a annoncé mercredi avoir de nouveau porté plainte ...
Bien-être animalL'abattoir AIM d'Antrain (35) placé en liquidation judiciaire
L'abattoir AIM d'Antrain (Ille-et-Vilaine) a été placé vendredi en liquidation j...
AbattageUn abattoir de Côte d'Or mis en demeure
Un abattoir de Bourgogne a été mis en demeure jeudi par la préfecture de Côte d'...
Abattage
Entre décapitalisation et flambée des intrants, un abattoir ferme tous les mois
Avec une offre de bovins en net recul, un coût de l’énergie multiplié par trois,...
Bovins viande
La stratégie abattoirs avance avec le lancement des diagnostics territoriaux
Annoncé en juillet, le plan d’action pour consolider le maillage des établisseme...
Bovins viande
Le caisson : l’avenir de l’abattage à la ferme
L’abattage des bovins en caisson permet d’effectuer la mise à mort sur l’exploit...
Bovins viande
Plus de 30 000 bovins saisis chaque année
Souvent asymptomatique, l’ingestion d’un corps étranger peut générer des saisies...
Bovins viande
Un plan d’action du gouvernement pour consolider le maillage territorial
Le gouvernement lance un plan d’action afin de soutenir le maillage territorial ...
Bovins viande
L'abattoir mobile Le bœuf éthique en redressement judiciaire
Ouverte il y a un an et demi, l'entreprise Le bœuf éthique proposant une solutio...
Politique et économie
Nouveau prélèvement pour uniformiser les dédommagements de saisies
Dans un souci d'harmonisation, les prélèvements destinés à mutualiser les conséq...
Bovins viande
Évaluer la propreté des bovins pour éviter la saisie
Avec l'arrivée de l'hiver, il est parfois difficile de maintenir les animaux par...
Bovins viande
Calcul des dépréciations, et recours de l'éleveur
Une saisie engendre une réévaluation du prix de l'animal, voire un remboursement...
Bovins viande
« Certains abattoirs ne tournent plus que quatre jours sur cinq »
Après des années de décapitalisation, le manque de bovins commence à peser sur l...
Bovins viandeAperçu des marchés | |||||||
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Vaches, charolaises, U= France | 7,05 €/kg net | +0,06 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 6,92 €/kg net | +0,08 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
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