Vivadour, groupe coopératif régional implanté dans le Gers, est présent dans les productions végétales, les semences, les graines potagères, la viticulture, la volaille et les canards gras. Dans le cadre de la structuration de sa filière bovine, le groupe a fait l'acquisition de la société Vignasse & Donney, acteur régional de la filière, leader du segment Label Rouge Blonde d'Aquitaine. L'entreprise a une forte notoriété sur le segment du steak haché frais basse pression façon bouchère. Cet outil industriel moderne construit en 2012 bénéficie des derniers agréments.
Plus de 300 éleveurs sont concernés par le débouché que représente Vignasse & Donney. Cette reprise consolide la filière et une trentaine d'emplois sur le site mais aussi les abattoirs en amont.
350 vaches, 3 traites par jour et 12 salariés : une ferme laitière grand format où il fait bon vivre
« 700 000 l dès la première année pour sécuriser l'installation »
Un taureau limousin vendu 22 500 € aux enchères de Lanaud
Les premières baisses de prix du lait en Europe inquiètent
Comprendre la digestion de l'amidon, pour mieux le valoriser dans la ration
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
« Je vends mes broutards 20 à 25 centimes plus chers grâce aux marchés aux bestiaux »
Reprendre le contrôle sur les troupeaux à haut niveau cellulaire
Cornes absentes ou atypiques ? Signalez-le auprès de l'Onab
Simon Huet : « Je gagne plus d'argent à être autonome qu'à être en bio »