Vivadour, groupe coopératif régional implanté dans le Gers, est présent dans les productions végétales, les semences, les graines potagères, la viticulture, la volaille et les canards gras. Dans le cadre de la structuration de sa filière bovine, le groupe a fait l'acquisition de la société Vignasse & Donney, acteur régional de la filière, leader du segment Label Rouge Blonde d'Aquitaine. L'entreprise a une forte notoriété sur le segment du steak haché frais basse pression façon bouchère. Cet outil industriel moderne construit en 2012 bénéficie des derniers agréments.
Plus de 300 éleveurs sont concernés par le débouché que représente Vignasse & Donney. Cette reprise consolide la filière et une trentaine d'emplois sur le site mais aussi les abattoirs en amont.
Le géant Lactalis marche sur des œufs
New Holland, McHale, Kubota, Kuhn… Les éleveurs font le plein de nouveautés au Sommet
Du fourrage 2024 au fourrage 2025 : les conseils pour réussir sa transition
Y a-t-il vraiment un plafond de verre pour le prix de la viande bovine ?
Evaluer le stress thermique des vaches laitières par la composition du lait
Comment préparer une vache à la césarienne
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
Le Grand Ouest met la main à la poche pour la recapitalisation bovine
Logettes ou aire paillée ? Comment sont logées les vaches laitières françaises
Le prix du lait Spot dégringole