Alors que la vente des produits frais est en pleine expansion sur le net, Thierry Potier et Manuel Pringault, deux entrepreneurs normands, viennent de lancer le site latabledeseleveurs.fr qui propose aux consommateurs d'acheter directement leur viande auprès de producteurs français.
« La transaction entre éleveurs et consommateurs devient un bon deal gagnant-gagnant. Les consommateurs profitent de la qualité et des prix plus bas que le marché, tout en contribuant à maintenir le métier d'éleveur en France », expliquent les créateurs de la Table des éleveurs.
Boeuf, volailles, porc, lapin mais aussi charcuterie, plats traiteurs et box assortiments, le site offre un large éventail de possibilités. La livraison est assurée de manière à respecter la chaîne du froid.
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Des tracteurs canadiens à la conquête de la France et de l’Europe
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?
« Mieux vaut bien négocier la future Pac que craindre l’accord avec le Mercosur »
Gestion des IVV : « 2 veaux en plus par an, c’est 3 400 € de gagnés »