Bovins viande

« Steak végétal », « saucisse de légumineuses », « jambon végan »... Ces dénominations sont menacées par un vote au Parlement européen mercredi, porté par le milieu agricole qui voit dans les protéines végétales, une men...

Bovins viande
Chaque hiver, Joséphine Goret réalise environ 150 interventions dans le bassin charolais.

Comment préparer une vache à la césarienne

Petit matériel, mode de contention ou encore préparation de la vache, la vétérin...

Bovins viande
82 % des vêlages en race allaitante (toutes races confondues) se déroulent sans assistance d'après les résultats du contrôle de performances 2021 (© Quentin B)

Vêlages difficiles : quand intervenir ?

Guillaume Thomas-Guingand, vétérinaire dans le Charolais nous donne quelques clé...

Bovins viande

Dossiers

}
Tous nos dossiers

Le top 10 des reportages en élevage allaitant

Chaque vendredi sur Web-agri, c’est reportage ! Retrouvez les sujets en élevage ...

Bovins viande
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,3 €/kg net +0,07
Vaches, charolaises, R= France 7,11 €/kg net +0,05
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Vous souhaitez témoigner ?

Un sujet, une idée, votre point de vue ?

En direct


Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...