Menu

Contenu réservé

Bovin viandeAutonomie alimentaire et vente directe : les échappatoires pour s'en sortir

Produire plus pour tenter de diluer les charges ? Mauvaise idée ! Mieux vaut plutôt améliorer ses performances techniques sur l'existant (notamment via une meilleure autonomie). (©Terre-net Média)
Produire plus pour tenter de diluer les charges ? Mauvaise idée ! Mieux vaut plutôt améliorer ses performances techniques sur l'existant (notamment via une meilleure autonomie). (©Terre-net Média)

Face aux prix de la viande qui ne décollent pas et aux charges qui ne vont pas en diminuant, que faire ? Deux pistes sont à creuser : gagner en autonomie alimentaire et se diriger vers les circuits courts.

D epuis plus de 30 ans, les charges des exploitations progressent alors que le prix de la viande stagne. Cela a poussé les éleveurs à faire différemment afin de compenser cette perte de revenu. Janvier c'est le mois des bonnes résolutions alors pourquoi pas vous ?

775

Vous avez lu 6 % de l'article

Vous devez vous abonner pour lire cet article en entier.

Ou

Bénéficiez de Web-agri en PRO pendant 7 jours gratuitement

*Offre sans engagement

Réagir à cet article

Sur le même sujet