Pour atteindre le pic de lactation sans encombre, les éleveurs de la ferme Degraeve ont peaufiné leur préparation au vêlage. Au menu, une minéralisation aux petits oignons, et de la paille broyée pour maintenir le niveau...
TarissementTarissement

Ration et minéraux : « les taries doivent être les VIP du troupeau »
Le tarissement, c’est un peu comme le passage au stand d’une formule 1. L’éleveu...
Tarissement
« Les lactations longues apportent de la souplesse »
Aurélie Sébault, éleveuse dans l’Orne, a participé à l’enquête de l’Inrae et Vet...
Alimentation animale
Allonger les lactations pour plus de fertilité ?
Il est parfois difficile de tarir une bonne productrice à l’approche du vêlage. ...
Vaches laitières
Vaches taries : « 42 litres de lait, grâce à une bonne préparation au vêlage »
Au Gaec des Fermes, la mise en place d’un protocole de préparation au vêlage et ...
Tarissement
Nourrir les taries le soir pour des vêlages en journée
Incroyable mais vrai : l'heure de distribution de la ration aurait une incidence...
Vêlage
La note d'état corporel en vaches laitières : un vrai savoir-faire
La notation d'état corporel chez les vaches est une méthode permettant de suivre...
Santé animale
Optimiser les quantités de lait livré par stalle
Pour augmenter la production sans augmenter le nombre de vaches, lorsque la trai...
Robot de traite
Une administration orale d'AHV Resolute pour un tarissement brutal
Avec un concept basé sur « l'inactivation du caractère pathogène des bactéries e...
TarissementDossiers

Stress thermique en fin de gestation : des conséquences jusqu'aux F2 !
Yann Martinot, directeur technique chez Elvup, nous donne ses astuces pour un ta...
Tarissement
Les bases pour construire des vaches solides et productives
Si on veut augmenter la productivité de ses animaux (le lait par vache notamment...
Génétique
Quarante jours cruciaux autour du vêlage pour un bon début de lactation
Il faut être en bonne santé pour mettre au monde un veau et démarrer une product...
TarissementAperçu des marchés | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Vaches, charolaises, U= France | 7,3 €/kg net | +0,07 | |||||
Vaches, charolaises, R= France | 7,11 €/kg net | +0,05 | |||||
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 |
Vous souhaitez témoigner ?
Un sujet, une idée, votre point de vue ?