
C'est sans appel, l'article le plus de la semaine est le coup de gueule que Vincent Duclos, éleveur en Seine-Maritime, pousse auprès de sa laiterie et de la filière laitière. Dans le reste de l'actualité, Vincent Groizleau, éleveur de Charente-Maritime, a testé une nouvelle couverture pour son silo de maïs : les céréales aliplusées. Un mélange totalement hermétique et comestible par le troupeau. L'idele a sorti sa 2e note agro-climatique et prairies du printemps et fait le point région par région. Web-agri vous parle aussi du toastage de la féverole pour améliorer l'autonomie alimentaire. Enfin, la rédaction s'est interrogée pour savoir s'il valait mieux épandre soi-même ou déléguer.
« Ensiler 38 ha de maïs, c’est rentrer l’équivalent de 75 000 € de stock »
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Maïs fourrage : « Un silo mal tassé monte rapidement à 15 % de freinte »
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La « loi Duplomb » est officiellement promulguée
Quelle évolution du prix des terres 2024 en Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
Quelle évolution du prix des terres en Bretagne en 2024 ?
Facturation électronique : ce qui va changer pour vous dès 2026