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Cotation Porc au Marché de Rungis

Source RNM - FranceAgriMer

produit prix
moyen
variaminimaxi Qté
Cadran de Plérin : porc charcutier marché du 19/04/21 (cours Production) unité : € HT les 100 kg* qté:pièce(s)*
PORC (carcasse) 56% taux-de-muscle-des-pièces Bretagne 143.80 +0.90 142.90 144.80 3721
France : porc charcutier entrée abattoir marché du 15/04/21 (cours Production) unité : € HT le kg*

PORC :

DRAAF SRISE Pays de la Loire

Centre RNM

5, rue Françoise Giroud - CS 67516

44 275 NANTES Cedex 2

Tél. : 02 72 74 72 64 ou 02 72 74 72 43 Fax : 02 72 74 72 79

COTATIONS REGIONALES ET NATIONALES DU PORC CHARCUTIER SEMAINE 15 : du 9 AVRIL 2021 au 15 AVRIL 2021

  • Cotation entrée abattoir en €/kg de carcasse de classe E (Taux de Maigre des Pièces -TMP de 55% à 59% inclu)
  • Cotation entrée abattoir en €/kg de carcasse de classe S (Taux de Maigre des Pièces -TMP de 60% et plus)
  • L'ancienne classe E utilisée jusqu'à la semaine 14/2014 correspond à la ligne reprise sous le vocable E + S (Taux de Maigre des Pièces -TMP de 55% et plus). Son indication est maintenue provisoirement à des fins statistiques.

La cotation nationale est réalisée à partir des 5 cotations régionales pondérées par la représentativité de chaque région basée sur le tonnage annuel de porcs abattus.

Siège des 5 commissions régionales :

  • LYON (7,65 %) : Auvergne, Rhône-Alpes, PACA, Franche-Comté, Corse
  • LILLE (4,13 %) : Nord-Pas de Calais, Picardie, Champagne-Ardenne, Île-de-France, Alsace, Lorraine
  • NANTES (20,21 %) : Haute et Basse Normandie, Centre, Pays de la Loire, Poitou-Charentes.
  • RENNES (59,51 %) : Bretagne
  • TOULOUSE (8,50 %) : Midi-Pyrénées, Aquitaine, Limousin, Languedoc-Roussillon

Le panel observé représente au moins 50% des porcs abattus en France.

PORC France : Semaine n° 15 du 09/04/2021 au 15/04/2021

PORC (carcasse) France classe E 1.51 +0.02      
PORC (carcasse) France classe E + S 1.57 +0.02      
PORC (carcasse) France classe S 1.59 +0.02      
PORC (carcasse) Lille classe E 1.53 +0.03      
PORC (carcasse) Lille classe E + S 1.60 +0.05      
PORC (carcasse) Lille classe S 1.62 +0.04      
PORC (carcasse) Lyon classe E 1.65 =      
PORC (carcasse) Lyon classe E + S 1.62 +0.02      
PORC (carcasse) Lyon classe S 1.62 +0.02      
PORC (carcasse) Nantes classe E 1.53 +0.02      
PORC (carcasse) Nantes classe E + S 1.59 +0.01      
PORC (carcasse) Nantes classe S 1.62 +0.02      
PORC (carcasse) Rennes classe E 1.49 +0.02      
PORC (carcasse) Rennes classe E + S 1.55 +0.02      
PORC (carcasse) Rennes classe S 1.57 +0.02      
PORC (carcasse) Toulouse classe E 1.49 +0.03      
PORC (carcasse) Toulouse classe E + S 1.56 +0.03      
PORC (carcasse) Toulouse classe S 1.58 +0.03      
Bassin Nord-Picardie : porc découpes marché du 14/04/21 (cours Expédition) unité : € HT le kg* qté:tonne(s)*

PORC :

SEMAINE 14 du 06/04/2021 au 11/04/2021

Le prix net de ristourne , départ salle de découpe , hors taxes (HT) aux 100kg. Les pièces proviennent de carcasses de porc dont le pourcentage de muscle oscille entre 49 et 60 % Les quantités sont exprimées en tonnes. ÉPAULE : Ronde, sans gorge, brute non élaborée, poids compris entre 5,5 et 6,5 kg; JAMBON : Sans mouille , sans crosse, poids de 10 kg environ; LONGE : Sans palette, sans travers, avec pointe , poids compris entre 9,5 et 10,5 kg. POITRINE : Brute de coupe avec mouille, sans plat de cotes d'épaule, poids compris entre 5,5 et 6,5 kg.

PORC (poitrine) avec mouille Nord-Picardie : SEMAINE 14 du 06/04/2021 au 11/04/2021 Le prix net de ristourne , départ salle de découpe , hors taxes (HT) aux 100kg. Les pièces proviennent de carcasses de porc dont le pourcentage de muscle oscille entre 49 et 60 % Les quantités sont exprimées en tonnes. ÉPAULE : Ronde, sans gorge, brute non élaborée, poids compris entre 5,5 et 6,5 kg; JAMBON : Sans mouille , sans crosse, poids de 10 kg environ; LONGE : Sans palette, sans travers, avec pointe , poids compris entre 9,5 et 10,5 kg. POITRINE : Brute de coupe avec mouille, sans plat de cotes d'épaule, poids compris entre 5,5 et 6,5 kg.

PORC (épaule) brute Nord-Picardie 1.95 +0.03 1.86 2.82 68577
PORC (jambon) sans mouille Nord-Picardie 2.60 +0.08 2.48 2.75 97392
PORC (longe) sans travers ni palette Nord-Picardie 3.08 +0.04 3.00 3.09 94315
PORC (poitrine) avec mouille Nord-Picardie 2.57 +0.11 2.53 3.63 42740
MIN de Rungis : porc découpes marché du 20/04/21 (cours Grossistes) unité : € HT le kg*

PORC :

  • NOMBRE DE PIECES VENDUES ET COTEES EN SEMAINE 15
  • JAMBON sans MOUILLE : 15 363
  • LONGE N°1 (AVEC TRAVERS ET PALLETTE) : 2 437
  • LONGE N°3 (SANS TRAVERS : 3 457
  • HACHAGE SANS GORGE : 4 182
  • POITRINE N°1 (SANS HACHAGE) : 3 772
  • POITRINE EXTRA (SANS HACHAGE) : 8 255
PORC (bardière) avec couenne France 0.70 =      
PORC (hachage) sans gorge France 1.33 +0.05      
PORC (jambon) sans mouille France 2.74 -0.09      
PORC (longe) avec travers et palette France 3.22 +0.26      
PORC (longe) sans travers ni palette France 2.91 +0.04      
PORC (poitrine) sans hachage France extra 3.34 +0.03      
PORC (poitrine) sans hachage France N.1 3.06 +0.04      
MIN de Rungis : porc découpes (hebdo) marché du 16/04/21 (cours Grossistes) unité : € HT le kg*

PORC :

SYNTHESE DE LA SEMAINE 15

  • Nombre de pièces vendues et cotées en synthèse :
  • JAMBON sans MOUILLE : 15 363
  • LONGE N°1 (AVEC TRAVERS ET PALLETTE) : 2 437
  • LONGE N°3 (SANS TRAVERS ET PALLETTE) : 3 457
  • HACHAGE SANS GORGE : 4 182
  • POITRINE N°1 (SANS HACHAGE) : 3 772
  • POITRINE EXTRA (SANS HACHAGE) : 8 255

IMR (Indice du Marché de Rungis), est un indice d’une carcasse de porc reconstituée sortie atelier de découpe. base 100 au 1er janvier 2003.

PORC (bardière) avec couenne France 0.64 +0.04      
PORC (hachage) sans gorge France 1.30 =      
PORC I.M.R.2003 (indice) 137.86 +0.71      
PORC (jambon) sans mouille France 2.71 +0.04      
PORC (longe) avec travers et palette France 3.14 -0.01      
PORC (longe) sans travers ni palette France 2.80 =      
PORC (poitrine) sans hachage France extra 3.36 +0.01      
PORC (poitrine) sans hachage France N.1 2.98 -0.01      
MIN de Rungis : produits tripiers marché du 16/04/21 (cours Grossistes) unité : € HT le kg*
PORC (cervelle) (la pièce) 0.85 = 0.75 1.10  
PORC (coeur) 1.20 = 0.80 1.40  
PORC (foie) 1.20 = 0.80 1.40  
PORC (groin) 1.85 = 1.60 2.50  
PORC (joue) 6.40 = 5.70 7.50  
PORC (langue) coupe suisse 2.90 = 2.60 3.20  
PORC (oreille) 2.20 = 2.00 2.60  
PORC (pied) 1.20 = 1.00 1.50  
PORC (queue) 1.10 = 0.90 1.20  
PORC (rognon) 1.10 = 0.80 1.50  
PORC (tête) 0.90 = 0.70 1.10  
Viande France DETAIL GMS marché du 15/04/21 (cours Détail) unité : € TTC le kg*
PORC (côte) avec os France cdt 4à10 5.88 +0.46 4.20 7.65