La saison commence pour la première culture française. Encore gorgée par les pluies hivernales, l’herbe devrait bien démarrer ce printemps si les animaux et les engins ne « matraquent » pas trop les pâtures. Voici une sélection d’articles pour valoriser du mieux possible, en lait et en viande, ce fourrage économique.

Tendances saisonnières : l’hiver 2025-2026 sera-t-il pluvieux ou sec ?
Le salon AgriSima 2026 n’aura pas lieu !
Il intègre 5 % de pommes de terre dans son silo de maïs ensilage
Fermeture de l’export de bovins : « les acheteurs vont en profiter pour faire baisser les prix »
Récolte 2025 : « une situation particulièrement alarmante » pour les producteurs de maïs grain
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Avant même la ratification, les importations de viande du Mercosur bondissent
Gestion des IVV : « 2 veaux en plus par an, c’est 3 400 € de gagnés »
Sodiaal adapte son prix face à la dégradation des marchés