Archives de Web-agri.fr
Consultez les articles archivés de Web-agri.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
Les articles du 07 avril 2005
La déclaration annuelle des émissions polluantes concerne des installations classées (3500 établissements industriels et 300 élevages ). Des élevages porcins sont notamment concernés par cette déclara (...)
Dans le cadre des Sixièmes Journées de la Recherche Avicole qui se tenaient à St Malo les 30 et 31 mars derniers, Lallemand Nutrition Animale a présenté les résultats de deux programmes d'études consa (...)
Un tout nouvel index Iboval est à la disposition des éleveurs allaitants depuis le 1er janvier 2005 : Avel. Cet indicateur Avel (Aptitude au vêlage de la mère) apporte une vraie nouveauté. « C’est le (...)
Avec 16.441 vaches contrôlées, la Brune enregistre 505 vaches supplémentaires (+ 3,2 %) au cours de l’année 2004. En comparaison, la progression annuelle sur les 10 dernières années était de 387 anima (...)
C'est l'avis de Bertand Carpentier, responsable recherche & développement du maïs fourrage chez Arvalis-Institut du végétal. Il propose ici une mise au point sur les ressources fourragères dont dispos (...)
En 2004, la production bovine de l'UE à 25 se serait maintenue au niveau de 2003 à 31,3 millions de têtes, en incluant les animaux détruits pour cause sanitaire. En 2005, avec une prévision de 30,5 mi (...)
Pour la première fois, tous les pays de l’UE à 25 ont effectué une enquête porcine en fin d’année pour estimer les cheptels et faire une prévision de production. Les 10 nouveaux pays membres, y compri (...)
Le 30 mars dernier se tenait l'Assemblée générale de Nor'Holstein. A cette occasion, les responsables de l’association départementale des éleveurs de Prim'Holstein du Nord ont organisé une table ronde (...)
La France, grand pays producteur de fromages avec un millier de variétés, est aussi celui où nombre de produits ont disparu ou sont en passe de s'éteindre : d'où la mobilisation de l'association "From (...)