Elle se replierait notamment en Allemagne, en Pologne et au Royaume-Uni. Le recul serait moins marqué en Espagne et la production serait presque stable en France. Au Royaume-Uni, 800 000 animaux, dont près de 500 000 gros bovins, seraient encore abattus au titre des programmes sanitaires. Avec 7,0 millions de têtes, la production de veaux (boucherie et élevage) de l’UE se replierait de 0,8 % en 2005. Elle diminuerait en Allemagne et en Pologne, se stabiliserait en France, mais reprendrait aux Pays-Bas.
En 2005, la production de gros bovins serait de 23,5 millions de têtes. Elle diminuerait ainsi de 2,2 % par rapport à 2004. Avec 7,7 millions de têtes pour 2005, la production de vaches se réduirait de 240 000 têtes par rapport à 2004, dans un mouvement qui affecterait l’ensemble des principaux producteurs de l’UE.
Après une reprise en 2004, la production de taureaux et de boeufs, renouerait avec la baisse en 2005 et diminuerait de 180 000 têtes, sous l’effet de la forte baisse attendue en Allemagne.
La production de génisses se retirerait de 2,3 % en 2005 avec un niveau de 4,4 millions de têtes. Elle diminuerait au Royaume-Uni, en Allemagne, en Pologne et en France.
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