La saison commence pour la première culture française. Encore gorgée par les pluies hivernales, l’herbe devrait bien démarrer ce printemps si les animaux et les engins ne « matraquent » pas trop les pâtures. Voici une sélection d’articles pour valoriser du mieux possible, en lait et en viande, ce fourrage économique.

Un grand concessionnaire agricole met aux enchères son stock d’occasion
Le drenchage, la solution pour réactiver le rumen
Taxe carbone : l'UE fait finalement une exception pour les engrais
De plus en plus de cellules au contrôle laitier
Le lait sur le marché Spot ne vaut presque plus rien
Viande bovine : + 8 % en rayon, contre + 34 % payés aux producteurs
Les systèmes robot de traite redeviennent plus compétitifs que les salles de traite
« Bloquer les abattages, c’est risquer la dermatose bovine dans toute la France »
« Certes tout n’est pas tout beau tout rose, mais il faut positiver ! »
Économie, travail, environnement : « S’installer en lait 100 % herbe, mon triplé gagnant »