Une mission d’information au Sénat sur la viande in vitro

La commission des affaires économiques du Sénat a lancé une mission d’information sur les différents enjeux (nutritionnel, sanitaire, environnemental…) de la viande in vitro. Le sénateur de la Haute-Saône, Olivier Rietmann (Les Républicains), en sera le rapporteur.

Le sénateur Olivier Rietmann, par ailleurs exploitant agricole en Haute-Saône, a été chargé par la commission des affaires économiques du Sénat de diriger une mission d’information sur la viande in vitro.

Il s’agit, pour le sénateur, « d’étudier les perspectives de développement de celle-ci et les conséquences, positives aussi bien que négatives, de son développement au regard de différents critères identifiés comme stratégiques pour la société », en prenant en compte les multiples enjeux soulevés par cette question de la viande artificielle, alors que les investissements en ce domaine sont de plus en plus importants. Les impacts nutritionnels, sanitaires, les conséquences environnementales, mais aussi la rémunération du producteur, la souveraineté alimentaire et l’acceptabilité psychologique des consommateurs feront donc partie des points étudiés par la mission, qui doit rendre ses conclusions en mars.

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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
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