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Lors de la cotation du 21 avril 2016, le prix du porc s'est établi à 1,125 euro, soit une hausse de 0,4 cent.
L'offre disponible s'évalue par l'orientation des poids moyens carcasse même si ces moyennes intègrent des écarts quelques fois importants dans les lots. Globalement, avec une baisse des poids moyens de 350 g sur le début de semaine, petit à petit, les stocks sur pied se résorbent. Les plus-values moyennes par lot sont identiques à celles de l'été passé avec un poids moyen supérieur de 2 kilos. Les critères de fluidité ne seront plus les mêmes que l'an passé.
L'abattage de 380 000 porcs par semaine et plus sur ce mois d'avril démontre des offres importantes mais aussi une demande correcte animée par l'export vers l'Asie.
Le flux de porcs et de viandes des pays voisins sature le marché et pèse sur une reprise saisonnière des cours.
L'Allemagne a reconduit son cours ce mercredi, le MPB cote 1,125 euro (+ 0,4 cent) ce jeudi ; le cours espagnol, aujourd'hui le plus bas d'Europe, est attendu avec intérêt. Sans une reprise significative de ce marché, les concurrents seront perturbés.
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