FAUT-IL TRAVAILLER LE SOL ?

(©)

La manière de travailler ou de ne pas travailler le sol est au coeur de la recherche de nouveaux systèmes de culture : performances agronomique, économique, énergétique et environnementale. Cet ouvrage décrit, sur les plans scientifique et technique, les impacts des différentes modalités de travail du sol (labour, semis direct, strip-till...). Il rassemble l'expertise française sur les avancées et les expériences dans le cadre de systèmes de culture visant la multiperformance. Une analyse systémique des effets du travail du sol sur la performance des systèmes cultivés est proposée.

150 pages, 35 €. Éditions Arvalis, Institut du végétal-Quae. Contact : 01 30 83 34 06 ou 02 31 59 25 00, ou editions@arvalisinstitutduvegetal.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,52 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 7,27 €/kg net +0,04
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Robot de paillage, le marché s’étoffe

Matériel

Cniel, un an de sursis

Cniel

Tapez un ou plusieurs mots-clés...