AGRICULTURE BIOLOGIQUE : ESPOIR OU CHIMÈRE ?

(©)

L'agriculture biologique apparaît aujourd'hui comme une alternative crédible à des modes de production intensifs. Mais ses opposants continuent pourtant de voir en elle un refus du progrès et rappellent que des rendements élevés seront nécessaires pour nourrir une population mondiale en constante croissance. Alors, quelle place pour l'agriculture biologique au XXIe siècle ? C'est à cette question que répond ce livre en confrontant deux positions antagonistes, celle d'un fervent défenseur (Marc Dufumier, professeur émérite d'agriculture comparée et de développement agricole à AgroParisTech) et celle d'un opposant critique (Gil Rivière-Wekstein, journaliste et fondateur de la revue « Agriculture et environnement »), sous le regard de Thierry Doré, professeur d'agronomie et directeur scientifi que à AgroParisTech.

128 pages. 9,90 € TTC. Disponible en librairie, aux éditions Le Muscadier. www.muscadier.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...