LA NOUVELLE GAMME DE CONSERVATEURS D'ENSILAGES BIOLOGIQUES Biostabil contient trois souches bactériennes : une souche homofermentaire (lactobacillus plantarum) et deux hétérofermentaires (lactobacillus brevis et kefiri). Une association formulée pour inhiber le développement des moisissures et des levures, tout en évitant les pertes de matière sèche. Les bactéries homofermentaires sont ajoutées pour une meilleure fermentation, grâce à la production rapide d'acides lactiques. Les micro-organismes de décomposition ont alors moins de temps pour se développer, ce qui réduit les pertes de MS et les taux d'acides butyriques, d'éthanol ou d'ammoniac. Les hétérofermentaires synthétisent de l'acide acétique aux propriétés antimicrobiennes, ce qui évite le développement des levures lorsque le silo est exposé à l'air. La gamme se décline en deux produits : Biostabil Green pour l'ensilage d'herbe, l'enrubannage et le foin et Biostabil maïs, comme son nom l'indique, pour les ensilages de maïs, en plante entière et en épi.
Ils rétrofitent un John Deere en électrique : le verdict après un an d’utilisation
L’armoricaine, support de formation au lycée La Touche
La dégradation de la conjoncture menace le prix du lait
Grâce à une rampe de chargement, Patrick Feuillet paille « avec un seul tracteur »
Herbe et pâturage : une réponse aux enjeux d’aujourd’hui et de demain
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
Comment préparer une vache à la césarienne
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
Après la Prim’Holstein, la Génétique Haute Performance débarque en Normande
Le Grand Ouest met la main à la poche pour la recapitalisation bovine