L'Association française pour la production fourragère (AFPF) a publié le n° 217 de la revue trimestrielle « Fourrages ». Elle est consacrée à l'innovation et à la conception de systèmes fourragers innovants, dans un contexte où la remise en cause des modes de production vise à concilier les performances techniques, économiques, environnementales ou encore de conditions de travail pour tendre vers un concept de durabilité. L'ouvrage s'articule autour d'une analyse du processus d'innovation, de sa mise en oeuvre, de son évaluation et de sa diffusion, le tout illustré d'exemples multiples : réintroduction de luzerne dans une plaine céréalière, sélection d'espèces prairiales locales, les sommes de températures... La conclusion dresse un cadre critique de cette démarche d'innovation à travers la nouvelle grille d'analyse qu'offre l'agroécologie.
Prix : 30 €, 114 pages. Commande à AFPF, centre Inra bât. 9, 78 026 Versailles cedex. Fax : 01 30 83 34 49. afpf.versailles@gmail.com
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