L'alimentation des laitières

(©)

Cet ouvrage de référence réactualisé présente les données nécessaires à tous les intervenants en production laitière. Très accessible, il reprend les bases de l'alimentation : les principes de la digestion et ses conséquences, le rationnement, la prévention des intoxications, les tables de composition alimentaire de l'Inra, les suppléments nutritionnels, la qualité du lait et la santé. L'auteur, Andrew Ponte, est professeur en alimentation animale. Il effectue ses recherches au sein de l'Inra- Enva. Ses travaux portent sur les effets de l'alimentation pendant la gestation sur le développement des jeunes ruminants.

288 pages, prix : 45 € TTC. En librairie et sur www.lagalerieverte.com

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...