Cet ouvrage de référence réactualisé présente les données nécessaires à tous les intervenants en production laitière. Très accessible, il reprend les bases de l'alimentation : les principes de la digestion et ses conséquences, le rationnement, la prévention des intoxications, les tables de composition alimentaire de l'Inra, les suppléments nutritionnels, la qualité du lait et la santé. L'auteur, Andrew Ponte, est professeur en alimentation animale. Il effectue ses recherches au sein de l'Inra- Enva. Ses travaux portent sur les effets de l'alimentation pendant la gestation sur le développement des jeunes ruminants.
288 pages, prix : 45 € TTC. En librairie et sur www.lagalerieverte.com
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
FCO : le Grand Ouest en première ligne
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou