De combien la baisse ?

C'est la question que se posent tous les producteurs. « Il y aura une baisse », confirment les industriels... sans indiquer son niveau. Dans les couloirs du Cniel, on parle d'un indicateur trimestriel F1 (beurre-poudre) autour de - 35 €/1 000 l appliqué sur un prix France 2014 d'environ 365 €. L'indice de saisonnalité, négatif en janvier, et l'écart de prix avec l'Allemagne feront le reste. La réponse évasive des entreprises traduit surtout l'incertitude des marchés et le démarrage tendu des discussions tarifaires avec les GMS. En affichant trop tôt un prix, ils craignent d'alimenter leur pression à la baisse.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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