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Les articles du 04 mai 2006
Lancée en 2001 à titre expérimental sur les deux Savoie, l’opération "Un Berger dans mon école" est destinée aux écoles des communes urbaines et rurales qui souhaitent faire découvrir aux enfants cett (...)
Le salon Terralies accueille le 27 mai le concours Grand Ouest blondes d'Aquitaine.
La décision du gouvernement français concernant les 17 demandes de nouveaux programmes de recherche concernant les OGM (organismes génétiquement modifiés) pour 2006 devrait être prise "avant l'Ascensi (...)
Les organisateurs du concours national prim'holstein 2006 entament la dernière ligne droite avant l'évènement qui se tiendra du 23 au 25 juin à la cité de la mer de Cherbourg. Un lieu insolite pour un (...)
Le Cochon de Bretagne a la particularité d’être à la fois un groupement d’éleveurs et une marque de viande de porc. A ce titre, les éleveurs de porcs sont acteurs pour valoriser et faire apprécier eux (...)
Annie Claude Crocq, «Déléguer, c'est gagner du temps évidemment mais aussi de 4 à 5000 euros / an !»
Estimé au maximum à 140 heures pour une exploitation laitière de 50 hectares, le besoin en forte puissance du tracteur est relativement faible. Pour Annie-Claude Crocq du pôle herbivores des chambres (...)
L’Itp (Institut technique du porc), institut de recherche-développement, élargit son champ de compétences suite à l’avis favorable donné par le tribunal de commerce de Créteil le 3 mai à son offre de (...)
Arnaud Botrel* s'est rendu en Irlande durant la seconde quinzaine d'avril, travailler avec l'équipe qui assurait la vente de dispersion du troupeau de Clonswords. L'occasion était trop belle, nous l'a (...)
Le logiciel « Perfagro » réalisé par le Céréopa, est un outil d’aide à la décision qui permet d’optimiser la rentabilité et l’organisation de l’atelier laitier en termes de choix d’assolement et de ra (...)
« Les systèmes laitiers extrêmes fondés sur des choix d'extensification ou d'intensification dégagent les mêmes rentabilité avec un Ebe (Excédent brut d'exploitation) pour 1000 l de lait autour de 170 (...)