Au niveau national, les prix à l'entrée des abattoirs ont augmenté d'un centime par kilo en moyenne tous produits confondus, pour atteindre 3,72 euros le kilo, selon les cotations hebdomadaires publiées mardi par l'établissement public FranceAgriMer. La semaine dernière, les prix avaient augmenté en moyenne de 2 centimes par kilo.
Le 17 juin, la filière bovine convoquée autour du ministre de l'Agriculture s'était engagée à augmenter les prix de la viande payés aux éleveurs qui bloquaient depuis trois jours les principaux abattoirs du pays.
L'accord porte sur une revalorisation progressive des prix payés aux producteurs de 5 centimes par kilo et par semaine, jusqu'à atteindre environ 4,50 euros par kilo, ce qui permettrait aux éleveurs de couvrir leurs coûts de production.
« Ensiler 38 ha de maïs, c’est rentrer l’équivalent de 75 000 € de stock »
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Maïs fourrage : « Un silo mal tassé monte rapidement à 15 % de freinte »
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La « loi Duplomb » est officiellement promulguée
Quelle évolution du prix des terres 2024 en Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
Biométhane ou électrique, les alternatives au GNR à l’épreuve du terrain
Facturation électronique : ce qui va changer pour vous dès 2026