Le prix rebondit avec la matière grasse

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Lait en excédent échangé par les entreprises (une enquête de L’Éleveur laitier)

Comme la baisse observée semaines 43 à 45, le rebond de la cotation du lait Spot à la mi-novembre s’explique par celle constatée sur le marché physique du beurre et de la crème vendus en Spot. Ce rebond n’a pas étonné les courtiers, qui le qualifient de « normal après une baisse subite ». Le beurre Spot, descendu fin octobre sous les 5 000 €/t, est remonté à 5 200 €. La crème, qui s’est vendue sous les 6 000 €/t, a repris 800 € début novembre. Pour autant, les volumes de lait entier échangés sur le marché restent faibles. Et la demande ne flambe pas non plus, avec un cours de la protéine toujours très bas et son marché incertain. Les courtiers disent y naviguer à vue.

(1) Prix départ quai usine, citerne de 28 000 l.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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