Menu

Contenu réservé

Correcteur azoté« Le tourteau de soja est supérieur au colza » : en êtes-vous sûrs ?

Pour passer en filière non OGM ou simplement pour faire des économies, de plus en plus d'éleveurs se tournent vers le tourteau de colza. Pourtant, cet aliment est souvent considéré comme inférieur au soja mais est-ce encore le cas ? Appétence, valeurs alimentaires, rapport qualité prix... pour Yan Mathioux, nutritionniste De meuh en mieux, « il n'y a pas photo, le tourteau de colza est gagnant, que ce soit pour faire du lait ou pour engraisser. »

« Le soja est supérieur au colza pour faire du lait ou pour engraisser ! » C’est un débat de techniciens qui revient souvent sur le terrain, avec énormément d’a priori, et soyons clairs : c’est faux ! Regardons pourquoi :

Tourteau de colza : Des valeurs alimentaires correctes

689

Vous avez lu 9 % de l'article

Vous devez vous abonner pour lire cet article en entier.

Ou

Bénéficiez de Web-agri en PRO pendant 7 jours gratuitement

*Offre sans engagement

Réagir à cet article

Sur le même sujet