GUIDE DE L'ALIMENTATION DU TROUPEAU BOVIN ALLAITANT

(©)

Ce guide, rédigé par les experts de l'Institut de l'élevage et de l'Inra, présente les fondamentaux de l'alimentation et propose une nouvelle approche du raisonnement des conduites alimentaires. Il apporte ainsi un conseil global avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. Les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables sur le terrain. Une référence pour les éleveurs, techniciens, enseignants et étudiants.

340 pages, 29 € TTC. Collections Les Incontournables, disponible auprès de Technipel : technipel@idele.fr, http://technipel.idele.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

Tapez un ou plusieurs mots-clés...