Ce guide, rédigé par les experts de l'Institut de l'élevage et de l'Inra, présente les fondamentaux de l'alimentation et propose une nouvelle approche du raisonnement des conduites alimentaires. Il apporte ainsi un conseil global avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. Les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables sur le terrain. Une référence pour les éleveurs, techniciens, enseignants et étudiants.
340 pages, 29 € TTC. Collections Les Incontournables, disponible auprès de Technipel : technipel@idele.fr, http://technipel.idele.fr
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?
« Mieux vaut bien négocier la future Pac que craindre l’accord avec le Mercosur »