La gestion sanitaire du troupeau

(©)

Comment garantir le bon état de santé du troupeau, condition nécessaire à un élevage productif ? Quels sont les critères d'une surveillance efficace du troupeau ? Experts et vétérinaires de l'Institut de l'élevage ont uni leur savoir et leur savoir-faire pour regrouper l'ensemble des connaissances fondamentales utiles pour le suivi des bovins. Ce guide expose les points clés permettant un suivi sanitaire du troupeau et donne les repères législatifs essentiels. La partie sur la pharmacologie explique ce que doit être la pharmacie idéale de l'éleveur, le rôle de chacun dans la prise en charge du troupeau ou d'un individu ainsi que les conduites à tenir en cas de problème.

240 pages, 12 x 18 cm. Édité par GFA Éditions. Tél. : 01 40 22 70 95. Disponible en librairie et chez Groupe France Agricole. Prix : 28 €

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...