De la fertilité du troupeau à l'élaboration du système fourrager en passant par l'alimentation, la santé, la génétique ou le choix des équipements et des bâtiments, cette réédition balaye largement le champ des activités et des préoccupations de l'éleveur laitier. Elle est enrichie et réactualisée en tenant compte des nouvelles contraintes environnementales et sociétales, des aspects économiques et des différentes perspectives d'évolutions des exploitations. Une aide précieuse pour les professionnels, les enseignants, les étudiants et les vétérinaires. L'auteur, Jean-Marie Perreau, est professeur certifié de l'enseignement agricole.
415 pages, 16,5 x 23 cm, prix : 45 €. Éditions France Agricole, 8, cité Paradis, 75493 Paris cedex 10. Tél. : 01 40 22 79 74/85. Sur la Galerie verte : http://www.lagalerieverte.com
Une concession perd la carte Fendt, une armada de tracteurs part aux enchères
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?
« Mieux vaut bien négocier la future Pac que craindre l’accord avec le Mercosur »