Un kit pour gérer le risque mycotoxine

Le Mycokit comprend un test pour évaluer le risque de contamination des aliments du bétail par les mycotoxines, un dispositif de prise d'échantillons et un calculateur pour définir la dose de solution antimycotoxine à appliquer.
Le Mycokit comprend un test pour évaluer le risque de contamination des aliments du bétail par les mycotoxines, un dispositif de prise d'échantillons et un calculateur pour définir la dose de solution antimycotoxine à appliquer. (©)

Fournisseur de solutions antimycotoxines, Biomin propose un kit pour évaluer le risque de contamination qui concerne les matières premières destinées à l'alimentation animale.

BIOMIN PROPOSE UN NOUVEAU KIT CONÇU POUR LA GESTION DU RISQUE MYCOTOXINE, le Mycokit. Celui-ci comprend :

- une table d'évaluation des facteurs de risque favorables au développement de mycotoxines dans les aliments du bétail sur l'exploitation ;

- un guide des bonnes pratiques d'échantillonnage de ces aliments en vue de réaliser les analyses mycotoxines ;

- un récapitulatif à envoyer au laboratoire en même temps que les échantillons ;

- le calculateur mis au point par Biomin dont l'objectif est d'aider à interpréter les résultats d'analyse puis à choisir la dose appropriée d'une solution antimycotoxine à utiliser ;

- la fiche technique concernant l'application du produit antimycotoxine.

Ce kit est adapté pour évaluer le risque de contamination de tout type de matières premières destinées à l'alimentation des ruminants comme des monogastriques.

Un complément pour la prévention des diarrhées

Dans le cadre de la prévention des diarrhées, Biomin propose également un nouveau complément alimentaire sous forme d'une poudre à diluer dans la buvée des veaux, le Biotronic PX Top 3. Ce produit comprend, d'une part, une substance dont la fonction est d'imperméabiliser la paroi des bactéries et, d'autre part, un acide organique et un produit phytogénique qui vont ainsi pouvoir franchir la paroi pour s'attaquer au pathogène. Biotronic PX Top 3 est conçu pour limiter uniquement la prolifération des bactéries pathogènes à Gram - : E. coli et salmonelles. Ce produit est distribué pendant toute la phase lactée ou en cure de quinze jours à trois semaines lors des phases d'élevage à risque (arrêt du colostrum, changement de lot...).

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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Herbe

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