UN « PASS LAIT CRU »

Connues pour leurs grilles de qualité exigeantes, les filières fromagères savoyardes veulent aller plus loin avec la démarche certifiante « Pass lait cru ». Il s'agit de sécuriser davantage la collecte contre les risques de salmonelle et listeria. Parallèlement aux audits en exploitations (hygiène de traite en particulier), une collecte spécifique interfromagerie doit être mise en place en 2016 pour trier les laits à risque et les pasteurisés pour une transformation hors signe de qualité.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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