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Les articles du 13 avril 2018

 « Sans l'appui de l'Agence des espaces verts, tout aurait été différent », reconnaît Brigitte Brodier, productrice de lait, yaourts, crèmes desserts et fromages en vente directe à 35 minutes de la capitale.(©Ferme Saint-Thibault)
Depuis qu'elle a repris l'exploitation familiale, Brigitte Brodier ne cesse de vouloir la développer, en augmentant l'effectif du troupeau laitier mais aussi la surface cultivable et pâturable. Or, ac (...)
France Milkboard critique les objectifs visés par certaines organisations de producteurs verticales en matière de rémunération des producteurs laitiers pour 2018. (©Terre-net Média)
Indiquant avoir proposé aux principales laiteries privées une nouvelle formule de prix permettant une fourchette de prix payés aux producteurs de 340 à 380 €/1 000 l, les organisations de producteurs (...)
La race normande voit son Isu évoluer avec l'ajout de critères bouchers qui renforcent la mixité de la race. Avec ce nouvel index de synthèse boucher, les éleveurs souhaitant orienter leur troupeau ve (...)
Les coopératives laitières françaises et allemandes ont constitué un « front commun » pour demander à la Commission européenne d'écouler les quelque 370 000 tonnes de poudre de lait rachetées par l'Eu (...)
Le taureau salers Geronimo GD, proposé par Gènes Diffusion, se classe n°1 français avec un IVMAT de 127 (©Gènes diffusion)
Suite aux dernières indexations Iboval de février 2018, le taureau salers Geronimo GD se classe n°1 français en IVMAT.
L'association L214 a dénoncé jeudi des « maltraitances » dans un élevage de porcs du Tarn et demandé sa fermeture, la préfecture ayant pour sa part « mis en demeure » l'exploitant de procéder rapideme (...)
Arguant que les éleveurs laitiers sont soumis à la contractualisation obligatoire avec leurs transformateurs depuis la loi de modernisation de l’agriculture de 2010, la FNPL demande la reconnaissance (...)
Aurélien Joye est éleveur de Limousines à St-Ybard (Corrèze). En conversion bio depuis un an, il travaille à atteindre 100 % d’autonomie fourragère en augmentant notamment ses surfaces en méteil. Son (...)

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