Archives de Web-agri.fr
Consultez les articles archivés de Web-agri.fr
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
Les articles du 01 juin 2018
À l’occasion de la journée mondiale du lait ce vendredi 1er juin 2018, l’Apli critique le sort des éleveurs face « aux désidératas des industriels ». L’European Milk Board dénonce pour sa part l’inéqu (...)

À l’occasion de la journée mondiale du lait ce vendredi 1er juin 2018, l’interprofession laitière a investi la Place de la République à Paris pour y installer, le temps d’une journée, un troupeau lait (...)

Il y a les accros du pâturage et ceux qui se plaignent de la dépendance vis-à-vis de la météo. L'herbe ne manque pas d'intérêt selon les lecteurs de Web-agri...

Le président de la filière laitière française, Thierry Rocquefeuil, invite les consommateurs à découvrir ou redécouvrir la "France, terre de lait" en cette journée mondiale du lait.
Défi. Pour se hisser d’ici à 2025 dans le top 5 en rentabilité des laiteries européennes, Sodiaal doit multiplier la sienne par cinq, au moins. Tout en tirant le prix du lait vers le haut.

Révolution. Vous ne verrez plus votre conduite du troupeau comme avant. La technicité des pratiques se transmet par le biais de l’expression des gènes, les erreurs aussi. Dès aujourd’hui, programmez d (...)
Dominique Manceau est adhérent à la Cuma vendéenne Sèvres et Bois. Ses membres font rimer débit de chantier d’ensilage et conservation de la qualité du fourrage.

Des selfies et un hashtag #jaimemesanimaux pour montrer une nouvelle fois que les éleveurs sont passionnés de leur métier, aiment leurs animaux et ainsi contrer cet agribashing dont ils sont victimes. (...)

Savez-vous quel pays produit ou exporte le plus de lait ? Où se trouve le plus gros élevage laitier du monde et à quoi ressemble-t-il ? Quel est le cheptel moyen d'une ferme française ? À combien est (...)