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Les articles du 12 mai 2022

Pile de papiers ou montagne de mails à trier : les agriculteurs sont partagés quant à la dématérialisation des factures. (©Pixabay)
La dématérialisation des factures a commencé. Elle sera obligatoire pour les entreprises agricoles d'ici 2024. Mais pour les agriculteurs, difficile de s'y retrouver face à tous ces mails...
Championne d'Europe de la production d'œufs, la France va perdre environ 9 % de sa production cette année à cause de l'épisode de grippe aviaire particulièrement meurtrier, a annoncé l'interprofession (...)
Une ration fraîche, disponible et adaptée au stade physiologique de l’animal
L’alimentation du troupeau représente en moyenne 2 h d’astreinte quotidienne, c’est le 2ème poste le plus chronophage de l’exploitation ! C’est également un coût énergétique important avec en moyenne (...)
Adapter les équipements aux spécificités morphologiques
Les mamelles des chèvres et des brebis sont très différentes de celles des vaches. BouMatic s’est penché sur les spécificités morphologiques des petits ruminants pour concevoir des équipements de trai (...)

Les vermifuges, c'est pas automatique !

La rencontre entre bovins pâturants et parasites internes est inévitable. Il s'agit d'adopter les meilleures stratégies pour que celle-ci serve la mise en place de l’immunité et puisse ensuite avoir lieu sans dommage pour les animaux.
Pour être durablement efficace, la lutte contre les parasites internes des bovins doit se raisonner. Cela signifie prendre en compte de nombreux facteurs, comme l'immunité naturelle des animaux, le ri (...)
Après 23 mois de travaux, la fabrique d'aliment de Neuville-sur-Escaut a été inaugurée le 5 mai 2022. (©Terre-net media)
Après deux ans de travaux, Unéal a inauguré son usine d'alimentation du bétail. L'occasion de réaffirmer son soutien aux éleveurs de la région dans un contexte inédit de hausse des intrants. Véritable (...)
Une « grosse ferme » qui fait vivre cinq personnes
À l'EARL des Fresnes en Normandie, Philippe Levavasseur est attaché à créer de l'embauche. Et ses quatre salariés à temps plein contribuent à la résilience de la ferme, au même titre que la complément (...)

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