Vivadour, groupe coopératif régional implanté dans le Gers, est présent dans les productions végétales, les semences, les graines potagères, la viticulture, la volaille et les canards gras. Dans le cadre de la structuration de sa filière bovine, le groupe a fait l'acquisition de la société Vignasse & Donney, acteur régional de la filière, leader du segment Label Rouge Blonde d'Aquitaine. L'entreprise a une forte notoriété sur le segment du steak haché frais basse pression façon bouchère. Cet outil industriel moderne construit en 2012 bénéficie des derniers agréments.
Plus de 300 éleveurs sont concernés par le débouché que représente Vignasse & Donney. Cette reprise consolide la filière et une trentaine d'emplois sur le site mais aussi les abattoirs en amont.
Après la Prim’Holstein, la Génétique Haute Performance débarque en Normande
Logettes ou aire paillée ? Comment sont logées les vaches laitières françaises
Ils rétrofitent un John Deere en électrique : le verdict après un an d’utilisation
Dermatose dans le Rhône : de nombreuses races renoncent au Sommet de l’élevage
En Suède, la ferme historique DeLaval passe de 250 à 550 vaches laitières
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La FNSEA appelle à « une grande journée d'action » le 26 septembre
Comment préparer une vache à la césarienne
Face à une perte de compétitivité inédite, accompagner davantage les agriculteurs
T. Bussy (FNSafer) : « Beaucoup de monde pense que la Safer, c’est opaque »