Ouverture des inscriptions pour les rencontres « Made in Viande »

En ouvrant leurs portes du 17 au 21 mai, tous les professionnels de la filière viande sont invités à susciter de l’intérêt, parler de leur métier et ainsi corriger certains a priori auprès des consommateurs qui s’interrogent sur leur alimentation.

Les rencontres « Made in Viande » préparent leur troisième édition. Elles sont une réponse aux attentes des consommateurs qui s’interrogent sur le contenu et la qualité de leur alimentation. A cette occasion, la filière élevage et viande donne rendez-vous au public du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017, dans toute la France. Chaque professionnel est appelé à ouvrir ses portes  pour expliquer son métier et illustrer ses conditions de travail.

L’appel aux inscriptions est lancé aux élevages, aux centres d’allotement et marchés aux bestiaux, aux entreprises d’abattage, de découpe et de transformation des viandes, aux boucheries et triperies artisanales, aux boucheries en grandes surfaces et aux restaurants collectifs.  Lors de la précédente rencontre « Made in Viande » en 2016, les visiteurs étaient à 97 % satisfaits de leur journée.

Les inscriptions sont ouvertes sur le site www.madeinviande.fr dans la rubrique « professionnels ».

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Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

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