Règles à respecter pour la vaccination

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Le vaccin est un produit biologique fragile qui demande une attention particulière.

l À conserver au réfrigérateur (+ 4°C) et respecter la chaîne du froid lors de son transport.

l À appliquer avec un matériel à usage unique (seringue et aiguille) : seringues jetables pour les vaccinations individuelles. Les pistolets vaccinaux peuvent être utilisés, mais il est recommandé de réserver un pistolet pour chaque vaccin, de changer l’aiguille régulièrement et de le nettoyer à l’eau stérile (surtout pas avec un désinfectant).

l Utiliser une aiguille adaptée à la voie d’administration préconisée. On préférera des aiguilles de 1 cm ou 1,5 cm pour les injections sous-cutanées et de 3 à 5 cm pour les injections intramusculaires.

l Respecter les indications du vétérinaire et notamment la dose, la voie d’administration (sous-cutanée, intramusculaire ou intranasale), l’âge de l’animal et la réalisation des rappels.

l Ne vacciner que des animaux en bonne santé. Un examen rapide (attitude, température, etc.) permet de s’en assurer.

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
Philippe Bernhard à droite et Hervé Massot président et DG d'Alsace Lait

Alsace Lait a besoin de lait pour ses ambitions régionales

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