 (© Salon de l'herbe)
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A Mirecourt, 27 000 visiteurs seront attendus, les mercredi 25 et jeudi 26 mai 2011 pour la troisième édition vosgienne du salon de l’herbe.
« Depuis plus d’un an nous travaillons sur la préparation des 20 ha de prairie dédiés aux démonstrations de matériels et des micro parcelles fourragères étendues sur 1,3 ha. Les agriculteurs y apprécieront plus d’une centaine de matériels agricoles exposés et d’espèces fourragères plantées », explique Frédéric Bondoux, le commissaire général du salon.
Outre les nombreuses démonstrations programmées, les visiteurs pourront parcourir les stands des 90 exposants et les six grands pôles techniques mis en place. Des thèmes divers et variés comme la compatibilité entre robot de traite et pâturage, le parasitisme herbager ou encore la rentabilité en Bio y seront traités. Pour la première fois, un pôle technique sera exclusivement consacré aux ovins.
Le salon en pratique
- Date : 25 et 26 mai 2011
- Lieu : Ferme du lycée agricole de Braquemont (Mirecourt-Vosges)
- Horaire : 9 h à 18 h
- Tarif : 10 € pour individuel
5 € pour les étudiants
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A ne pas manquer également les nombreux débats techniques et le colloque du jeudi 26 mai portant sur la Pac 2014 (cf encadré). La présence du commissaire européen à l’agriculture, Dacian Collos le 25 mai 2011 à Paris, sera l’occasion pour Maud Anjure, chargée de mission au service politique de l’Apca et André Demange de la Chambre d’agriculture des Vosges, de faire le point sur la future Pac avec des nouvelles récentes.
Côté divertissement, cette année encore, le salon accueillera les championnats de France de pose de clôtures.
 (© Salon de l'herbe)
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Programme des débats techniques
Mercredi 25 mai 10h00 : « Autonomie et rentabilité économique des exploitations en agriculture biologique 11h30 : « Culture et valorisation de la luzerne » 14h00 : « Valorisation de cultures intermédiaires par les ovins » 15h30 : « Démarche d’optimisation technico économique des exploitations laitières de l’est de la France » Jeudi 26 mai 10h00 : Colloque « Pac 2014 : les clés pour comprendre » 14h30 : Débat technique Afpf « récolte et valorisation des fourrages conservés : les clés de la réussite » |
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