Robert Labeyrie, fondateur du groupe de foie gras et saumon, est décédé à 96 ans

Les variétés hybrides se sont largement imposées sur le marché des semences certifiées. (©Corteva)<span style="font-size: 14px; text-align: justify; color: #000000;"> 
Les variétés hybrides se sont largement imposées sur le marché des semences certifiées. (©Corteva) 

Robert Labeyrie, fondateur du groupe Labeyrie, leader du foie gras et du saumon fumé en grande distribution, est décédé à l'âge de 96 ans, a-t-on appris mardi auprès du groupe dans les Landes.

L'homme natif de Saubusse (Landes) et dont le groupe a son siège à Saint-Geours-de-Maremne, dans le même département, est décédé lundi, selon la même source qui n'a pas donné plus de précision. Robert Labeyrie était resté vivre à Saint-Geours-de-Maremne où il avait développé une passion pour l'art contemporain. Il laisse son nom au groupe Labeyrie Fine foods.

Il avait créé son premier atelier de transformation après avoir abandonné des études de droit en 1946. À partir des années 1960, il avait développé véritablement son entreprise en s'inscrivant dans les circuits de distribution du foie gras en supermarchés.

L'entreprise a été vendue en 1987 au groupe Suez. Le groupe Labeyrie Fine Foods réalise 1,1 milliard d'euros de chiffre d'affaires et compte 4 600 salariés sur 19 sites industriels. Il regroupe sept marques, parmi lesquelles Delpierre, Blini, Comptoir Sushi.

Réagir à cet article
Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo

Tapez un ou plusieurs mots-clés...