Vidéo de France 3 Limousin : La vache la plus chère de France est une Limousine
Acroire que c’est lorsque les prix de la viande sont au plus bas que les tarifs du très haut de gamme s’envolent. Lundi sur la place de la République de Limoges, Denis Hutin, boucher à Bonnac-la-Côte (87) a obtenu la plus haute enchère à 23 500 € pour Gouache, une vache limousine de cinq ans et 1 050 kilos sur la balance appartenant à l’éleveur Jean-Jacques Bros, de Neuville en Corrèze (19). « Une fierté qui vient récompenser plusieurs générations de travail. »
Pour le prestige et parce qu’il voulait cet animal à tout prix parmi les 68 femelles mises aux enchères, Denis Hutin « a cassé [sa] tirelire pour avoir le plaisir de vendre de la bonne viande » confie-t-il à la caméra de France 3 Limousin. Gouache devient désormais la vache de boucherie la plus chère de France, battant le précédent record du Salon de l’agriculture 2013 établi à 20 100 €.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?