La fabrique d’aliments à la ferme proposée par la SARL Aujard est constituée d’un aplatisseur à deux cylindres, de 350 mm de diamètre pour 500 mm de longueur. L’écartement entre les rouleaux se règle hydrauliquement. Une fois aplati, le grain est transféré dans une cuve horizontale de 5 m3. Un système de pales à rotation lente assure l’homogénéité du mélange sans dénaturer l’aliment.
Le constructeur a prévu un incorporateur afin d’ajouter des minéraux depuis le sol. De plus, le dessus de la cuve s’ouvre sur toute la largeur, on peut donc aussi y verser directement des ingrédients. Une pesée avec affichage indique à l’opérateur les quantités utilisées. La vis de déchargement s’élève jusqu’à 7,60 m de hauteur.
Cette machine dispose d’une centrale hydraulique indépendante entraînée par la prise de force du tracteur. Toutes les commandes sont regroupées en un même point. L’ensemble est porté sur un essieu équipé de lames de suspension ; adapté aux déplacements routiers.
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