L’affinage des fromages fermiers lactiques

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Rédigé par un groupe d’experts coordonnés par l’Institut de l’élevage, cet ouvrage fait le point sur les bonnes pratiques d’affinage des fromages fermiers lactiques, et sur la conception et la climatisation des locaux. Complet et clair, enrichi par des éléments pratiques et chiffrés, il est idéal tant pour ceux qui commencent un projet d’installation que pour les fromagers déjà installés qui veulent maîtriser l’affinage de leurs fromages lactiques, ou pour les techniciens et enseignants.

144 pages, 25 €. Collection Les Incontournables, disponible auprès de Technipel :technipel@idele.fr ou http://technipel.idele.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,05 €/kg net +0,06
Vaches, charolaises, R= France 6,92 €/kg net +0,08
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe
Philippe Bernhard à droite et Hervé Massot président et DG d'Alsace Lait

Alsace Lait a besoin de lait pour ses ambitions régionales

Alsace Lait

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