La révision de l’AOP camembert définit les conditions de coexistence des camemberts au lait cru et pasteurisé. Parmi les derniers points en négociation, la concentration du lait en protéines pour le pasteurisé. La commission d’enquête de l’Inao a rendu son avis. C’est non, car elle oblige à une double pasteurisation. Pour continuer des discussions pacifiées, l’ODG camembert demande à l’Inao de trancher sur le sujet. Réponse mi-septembre.
Le pasteurisé concentré en protéines, c’est non !
Article réservé aux abonnés.
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?