Les capacités des dérives des levures à adhérer aux agents pathogènes et à moduler le système immunitaire sont liées à la souche de levure et à son patrimoine génétique. Mais pas seulement, explique Lallemand, fort de ses récents travaux de recherche. Ils montrent que les procédés industriels utilisés pour produire ces levures ont un impact aussi sur ces propriétés. Grâce à des technologies de pointe, Lallemand a ainsi sélectionné des souches de levure ayant des propriétés spécifiques et les a combinées pour mettre au point un nouveau produit (Yang). Incorporé à hauteur de 800 g/tonne d'aliments et distribué jusqu'à six semaines aux jeunes veaux (4 g/animal/j pendant 15 jours puis 2 g pendant 4 semaines), ce mélange de levures permettrait de doper le GMQ et d'améliorer l'homogénéité des animaux. Mais aussi d'assurer une meilleure digestion avec une réduction des ballonnements et des désordres digestifs.
| Aperçu des marchés | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Vaches, charolaises, U= France | 7,52 €/kg net | +0,06 | |||||
| Vaches, charolaises, R= France | 7,27 €/kg net | +0,04 | |||||
| Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux | 190 €/t | = | |||||
| Colza rendu Rouen Rouen | 465 €/t | +3 | |||||
Météo
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