Conçu avec les techniciens les animateurs et les éleveurs du réseau Gab-Frab de Bretagne, ce guide capitalise leurs connaissances sur la production de lait biologique. Il s'agit d'un outil pratique dont l'objectif est d'accompagner les éleveurs dans leurs réflexions vers l'agriculture biologique, mais aussi pour les candidats à l'installation, les étudiants, les formateurs ou les techniciens. Il rassemble des références techniques, des données statistiques, des points clés et des témoignages issus de l'expérience pratique et du savoir-faire de producteurs biologiques, étayés par des données plus théoriques.
52 pages, 1 000 exemplaires. Contactez le Gab de votre département ou la Frab de Bretagne : 02 99 77 32 34
L’Europe cède sa place à l’Amérique du Sud sur le marché des broutards au Maghreb
Au Gaec Heurtin, l’ensilage de maïs 2025 déçoit avec seulement 9 t/ha
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Maïs fourrage : « Un silo mal tassé monte rapidement à 15 % de freinte »
Le marché du lait Spot s’agite avec la rentrée
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
La « loi Duplomb » est officiellement promulguée
Quelle évolution du prix des terres 2024 en Provence-Alpes-Côte d’Azur ?
L’Iddri suggère de briser « l’ambivalence » des chambres d’agriculture en matière de transition agroécologique
L’agriculture biologique, marginalisée d’ici 2040 ?