Conçu avec les techniciens les animateurs et les éleveurs du réseau Gab-Frab de Bretagne, ce guide capitalise leurs connaissances sur la production de lait biologique. Il s'agit d'un outil pratique dont l'objectif est d'accompagner les éleveurs dans leurs réflexions vers l'agriculture biologique, mais aussi pour les candidats à l'installation, les étudiants, les formateurs ou les techniciens. Il rassemble des références techniques, des données statistiques, des points clés et des témoignages issus de l'expérience pratique et du savoir-faire de producteurs biologiques, étayés par des données plus théoriques.
52 pages, 1 000 exemplaires. Contactez le Gab de votre département ou la Frab de Bretagne : 02 99 77 32 34
Les anomalies génétiques qui impactent le troupeau laitier français
Le Herd-Book Charolais propose un outil pour prévoir la longévité des vaches
Les élevages bovin viande bio rentables, malgré seulement 0,05 €/kg de plus qu’en conventionnel
« Nous avons investi 1,1 M€ pour avoir une vie normale »
Les députés adoptent une série d'amendements attendus par les agriculteurs
L'Union européenne veut renforcer le soutien aux jeunes agriculteurs
Savencia et Eurial réduisent ensemble leur empreinte carbone
Forte tension sur les engrais azotés : les prix flambent en Europe
Qui sont les gagnants et les perdants de la Pac 2023-2027 ?
Comment inciter les éleveurs à se lancer en bio ?