L’intégration cultures-élevages, un levier pour la transition agroécologique

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La complémentarité cultures-élevages est un moyen d’assurer une transition vers des systèmes plus autonomes, moins consommateurs de produits phytosanitaires. Après avoir retracé l’histoire de la spécialisation des productions à l’échelle des exploitations et des territoires depuis les années 1970, ce numéro thématique de la revue Fourrages aborde les atouts des systèmes de polyculture-élevage, mais aussi les freins et les leviers à mobiliser pour les promouvoir. On y retrouve également des exemples de démarches territoriales facilitant l’intégration cultures-élevages et le rapprochement céréaliers-éleveurs.

79 pages, 32 € TTC, contacter l’AFPF à contact@afpf-asso.fr

Aperçu des marchés
Vaches, charolaises, U= France 7,1 €/kg net +0,05
Vaches, charolaises, R= France 6,94 €/kg net +0,02
Maïs Rendu Bordeaux Bordeaux 190 €/t =
Colza rendu Rouen Rouen 465 €/t +3

Météo
journée technique sur la tuberculose bovine

La tuberculose bovine fait frémir les éleveurs bas-normands

Maladies
Thomas Pitrel dans sa prairie de ray-grass

« La prairie multi-espèce a étouffé le ray-grass sauvage »

Herbe

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