Après trois ans de recherche collaborative avec l’Inra, Valorex met sur le marché la solution nutritionnelle Prodival. Cette approche se caractérise par la combinaison d’une sélection de graines de protéagineux françaises et d’un traitement thermomécanique spécifique. Ce dernier va au-delà de la simple extrusion et intègre l’emploi de sucres réducteurs dans le but de réduire les facteurs antinutritionnels et d’améliorer la valorisation des graines par les ruminants et les monogastriques. Les graines, sources de protéines, sont non OGM, et issues d’un approvisionnement local, grâce à la structuration d’une filière oléoprotéagineux française reposant sur la sélection d’espèces adaptées à l’alimentation animale et aux différents territoires. Valorex propose ainsi à ses éleveurs de cultiver ces espèces sur le principe du travail à façon : c’est-à-dire que l’éleveur peut cultiver par exemple de la féverole, la livrer chez Valorex pour qu’elle soit ensuite valorisée selon le procédé Prodival dans un aliment qu’il pourra utiliser dans son élevage.
Valoriser les graines de protéagineux
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