Administré dans la gueule du veau dès la naissance, Défi’Flor est un aliment complémentaire conçu pour l’aider à développer une flore bénéfique dans son tube digestif, avant même que d’éventuels pathogènes aient le temps de s’y implanter. Il s’agit d’un probiotique obtenu selon un processus de fermentation sur un support lacté d’une co-culture de bactéries et de levures. Cette co-culture permet à ces germes de ne pas être concurrents entre eux. Le produit de cette fermentation est administré au veau. Il doit contribuer à générer une flore barrière en vue d’améliorer son immunité. Défi’Flor se présente sous forme de flacon à diluer ou de seringues prêtes à l’emploi. Le rythme de distribution est variable selon les situations : une seule application à la naissance pour le petit veau allaitant ou une dose quotidienne pour le veau laitier nourri au lait reconstitué. À noter que cette solution issue d’une co-culture sur un support d’amidon est aussi disponible pour les porcelets (à distribuer à la truie gestante avant mise bas) et pour les volailles (dans l’eau de boisson).
Protéger le veau dès la naissance
Article réservé aux abonnés.
« J’ai opté pour un système très simple car c’est rentable »
Réformer ou garder ? 26 éleveurs dévoilent leur stratégie de renouvellement
Le vêlage 2 ans n’impacte pas la productivité de carrière des vaches laitières
« J’ai gagné presque un mois d’IVV grâce aux colliers de détection de chaleur »
Le biogaz liquéfié, une solution pour les unités de cogénération dans l’impasse
« Pas d’agriculture sans rentabilité ! », rappelle la FNSEA
John Deere, Claas, made in France… À Innov-Agri, il pleut aussi des nouveautés
Pourquoi la proposition de budget de l’UE inquiète le monde agricole
Matériel, charges, prix... Dix agriculteurs parlent machinisme sans tabou
Quelles implications environnementales de la proposition de l’UE pour la Pac ?