Le noyau protéique de Cizeron Bio est utilisé par l’entreprise ou vendu à des fabricants d’aliments pour être incorporé à la formulation d’aliments bio composés. Plus son incorporation sera importante, plus la teneur en protéines de l’aliment final sera élevée (jusqu’à 36 % de MAT). Ce noyau est le produit d’un assemblage de matières premières selon un procédé industriel qui permet de renforcer la digestibilité de la protéine. Des matières premières à 87 % d’origine française : tourteaux de colza, de sésame, de cameline, de lin… et protéagineux de type pois, lupin… Selon la formulation choisie, il est possible de travailler avec différents profils de protéines (solubles, by-pass) afin d’optimiser la valorisation de la ration de base. Il est également possible d’ajouter des matières premières riches en oméga pour répondre à des demandes spécifiques. Par ailleurs, l’intérêt nutritionnel de cet assemblage est d’obtenir un profil en acides aminés diversifiés et de bénéficier des spécificités de chaque ingrédient (antioxydant…).
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