En modulant la pression exercée sur le fourrage et en jouant sur la géométrie variable de la chambre, les presses à courroies de la gamme Extreme de Maschio façonnent trois types de cœur de bottes : dur, mou ou étoile. Dans le premier cas, le fourrage est compressé au maximum dès le début, dans le deuxième, la taille de la chambre est également réduite au départ mais la pression est moindre, dans la troisième situation, le cœur de la botte s’enroule sans pression dans un espace plus large comme dans le cas d’une presse à chambre fixe. Cette technologie est disponible sur les modèles à chambre variable Extreme 266 (diamètre maximal de 165 cm) et 286 (180 cm).
Dans une botte à cœur étoile, l’air circule plus facilement et le fourrage qui n’aurait pas atteint son stade optimal continue ainsi de sécher. Une fois le type de cœur sélectionné, la presse ajustera la pression au niveau souhaité jusqu’à la fin de conception de la botte. Le chauffeur peut aussi choisir d’appliquer une pression supplémentaire en périphérie pour créer une écorce étanche et augmenter le poids des balles. Ces presses offrent une grande polyvalence selon le type de fourrage (foin, regain, paille ou enrubannage), la saison et la météo au moment de la récolte.
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